14:49 

AIR~
Мир, в пер­вую очередь, должен быть внутри тебя. Мир и сог­ласие.
У метро старушка продает комнатные цветы в горшках. В стареньком, но чистом коричневом пальто, таких же башмаках. Рядом палочка. Перебирая мысли про нищенскую пенсию, подошла. На вопрос о цене герани, бабуля застенчиво ответила - 150. Отдала ей несколько сотен, под предлогом того, что бегу на мероприятие, цветок брать отказалась. И тут старушка выдает монолог:
- Деточка, ты не думай. Я живу скромно, и пенсии мне хватает. А деньги от продажи цветов я отдаю на благотворительность, больным детям. Мне самой 88 лет, болезней уже много. Но Господь дает силы на добрые дела!

На вопрос "Каким фондам Вы помогаете?" Валентина Сергеевна перечислила ряд крупных фондов и очень сложных онкологических диагнозов. Сразу стало ясно: бабуля в теме. А информацию черпает из просьб о помощи в газетах. Всю жизнь она работала учителем и страстно увлекалась ботаникой. А теперь придумала, как применить хобби с пользой. Поговорив по душам, мы расстались добрыми друзьями. И наша героиня все-таки заставила меня взять цветок на память о ней - Мексиканский Агератум. И горшочек не простой, подарок Валентине от женщины, которая победила страшный диагноз.
Хочется пожелать всем крепкого здоровья, сил и вдохновения на добрые поступки! ... И по-моему нам всем нужна герань! )

источник


фото мой мир@mail.ru

@темы: истории, добрые дела, добро

URL
   

МИР

главная