AIR~
Мир, в пер­вую очередь, должен быть внутри тебя. Мир и сог­ласие.
«...По факту, проявление негативной мысли существует. Я уже неоднократно говорил, что мысль материальна. Это пытаются доказать и на современном уровне. И чем дальше, тем больше будут находить научных подтверждений. Мысль – это информационная волна. Её информация закодирована на определенной частоте, которую воспринимает наш материальный мозг, вернее сказать, его углубленные структуры. И когда человек думает что-то нехорошее в твою сторону, то естественно, это все улавливает твой мозг на уровне подсознания. И при расшифровке этого кода мозг начинает моделировать в тебе эту негативную ситуацию, которая потом как неосознанный приказ подсознания воплощается в жизнь. Это и есть порча, которая проявляется в качестве болезни или еще чего-то. Это с одной стороны. Но с другой стороны, если индивид создает вокруг себя волновое поле с определенными частотными характеристиками… ну, проще говоря, ауру Любви, то, по всем законам физики, негативная информация не может проникнуть в силовое поле, не то что добраться до вашего мозга и проявиться там в виде приказа. Почему? Потому что это силовое поле гораздо мощнее… Человек как социум – это довольно-таки сложная структура. И он обменивается информацией не только с помощью мимики, жестов, голоса. Даже тот же голос в принципе что такое? Это та же вибрация в слышимом нами диапазоне тех же волн, только на других, в отличие от мыслей, частотах.

– Так получается, наши возможности восприятия звука ограничены лишь своеобразной иллюзией сознания?– обдумывая что-то свое, произнес вслух Николай Андреевич.

– Конечно. Вот, к примеру, наука официально установила, что человек ограничен в частотном диапазоне и слышит лишь в диапазоне от 20 герц до 18 килогерц. Но почему-то, когда люди обнаружили мир ультразвуков, то научились «общаться» с дельфинами. Это просто лишний раз подтверждает, что человек осознанно воспринимает только малую часть того разнообразного мира, который его окружает. Зато его подсознание… оно гораздо больше фиксирует из окружающего мира.

– А человек это как-то ощущает? – задал вопрос Стас.

– Да. Но только простой человек ощущает это на интуитивном уровне, то есть, как говорят у нас в народе, «шестым» чувством. А духовно развитая личность воспринимает уже более осознанно. Формируя у себя силовое поле..., состоящее из вибраций Любви, он становится неуязвим для негативных информационных потоков, то есть, проще говоря, плохих мыслей. А, следовательно, он не отвлекается на борьбу внутри себя и не тратит на это драгоценное время и силу.

– А как это в жизни проявляется? Ведь не всегда у человека все так гладко получается, есть же черная полоса и белая, – поинтересовался Виктор.

– Черная и белая полоса существует лишь в твоем сознании, это ты ее создал сам в своем воображении. Если у тебя все прекрасно, то ты уже на уровне подсознания ждешь чего-то нехорошего, негативного. А раз ты настраиваешься, то в конечном счете это и получаешь. Это мы сами придумали себе такую игру, на свою же… голову проблем. Нет такого в природе. Хорошо, значит хорошо. Хреново, значит ты дурак. Однозначно.

Ребята усмехнулись, услышав такой исчерпывающий все возражения ответ.

– А этой духовной практикой [Цветок Лотоса] можно очиститься от… ну… – Женя немного замялся, подбирая слова, – от греха что ли. В общем, от того плохого, что ты уже успел совершить в жизни?

– Естественно. Человек, как ты говоришь, «очищается от греха», потому что он не только раскаивается в содеянном, но что более важно, он не делает и не хочет больше этого делать, так как для него эти деяния становятся чужими. Он просто отбрасывает все негативное от себя, забывая это на уровне подсознания и сознания. Если его там гнетут какие-то прошлые дела, которые постоянно его грызут, он автоматически очищается от этого всего с помощью наращиваемой в себе силы Любви, работая над пробуждением своей души.

– А из-за чего говорят «грех погубит тебя»? – спросил Андрей.

– Да, погубит. Человек что-то сотворил, и это деяние не дает ему покоя на уровне подсознания и сознания, как червяк грызет ему мозги. В конечном счете оно прорывается в виде язвы или, мало ли, инфаркта, инсульта и так далее. То есть, как ни верти, в конечном счете, если ничего не предпринимать, это плохое убивает человека изнутри...»

отрывок из книги А.Новых «Сэнсэй»


источник


@темы: негативные мысли, мысли, любовь, Сэнсэй, Духовная практика «Цветок Лотоса», подсознание, Анастасия Новых