18:58 

Эксперимент "Вселенная-25"

AIR~
Мир, в пер­вую очередь, должен быть внутри тебя. Мир и сог­ласие.
Эксперимент "Вселенная-25". Если внимательно проследить связующую нить, то в данном случае становится заметным сходство с нормами поведения нашего современного общества. А немного поразмыслив, можно сделать очень даже интересные выводы, не так ли?

"В какие бы условия ты здесь не попал, какие бы препятствия не ставила тебе судьба, жить нужно так, как подобает Человеку с большой буквы. То есть самому становиться Человеком и помогать окружающим людям." (А.Новых "Сэнсэй-III")
------------------------------------------------------------
А вот и сам эксперимент:
В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент. Кэлхун, провел аналогию социума мышей с человеческим обществом и на этом сходстве попытался предсказать будущее для всего человечества. Для этого ученый создал так называемый «рай» для белых мышей. В лабораторных условиях, был выстроен квадратный загон 2х2 м. и высотой — 1,5 м., откуда подопытные не сумели бы выбраться. В конструкции поддерживалась благоприятная температура, присутствовали в изобилии корм и вода, постоянно пополнялись материалы для строительства гнезд. Грызуны находились под беспрерывным контролем ветеринаров, которые отслеживали состояние их здоровья. Были предприняты все необходимые меры безопасности: исключалось присутствие хищников и распространение массовых инфекций. Загон очищали раз в неделю и поддерживали в постоянной чистоте. То есть, для мышей было создано идеальное жизнеобеспечивающее пространство. Ученый описывал свою конструкцию как «мышиную утопию», а свой эксперимент назвал «Вселенная-25». Загон был рассчитан на 3840 мышей, забежим наперед и отметим, что максимальная численность популяции во время опыта достигла уровня 2200 особей и после только сокращалась.
читать дальше

Фото с сайта Клуб Foto.ru

@темы: Анастасия Новых, Сэнсэй, интересное, статьи

URL
   

МИР

главная